Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La présente politique de confidentialité, mise en place par FRUGAM SAS, a pour but de fournir aux utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements des données à caractère personnel opérés par FRUGAM SAS.
La société FRUGAM SAS accorde la plus grande importance au respect de la vie privée des utilisateurs et à la protection de leurs données personnelles et s’engage ainsi à respecter les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (2016/679).

 

UTILISATION  DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Données personnelles

Les données à caractère personnel constituent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
FRUGAM SAS collecte et traite des données personnelles (nom, prénom, adresse e-mail, entreprise ou organisme et position dans l’entreprise ou organisme) qui lui sont transmises via le site. Ces informations sont obtenues via le formulaire de contact, permettant à l’utilisateur de contacter FRUGAM SAS sur une question précise, ou lors de la création d’un compte, permettant à l’utilisateur un plus large accès aux documents présents sur le site.
Ces traitements n’impliquent pas de transferts de données personnelles à des tiers.

Conservation de vos données personnelles

Les données traitées dans le cadre de la mise en relation des personnes et de Apifruit sont conservées dans les conditions prévues par la règlementation. Ainsi, les données à caractère personnel collectées par FRUGAM SAS sont archivées pendant une période maximum de 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement.

Le responsable de traitement est l’entité en charge de la détermination des moyens et des finalités des traitements de données personnelles mis en œuvre chez FRUGAM SAS.
Dans le cadre des traitements mis en œuvre sur ce site, le responsable des traitements est :

Société FRUGAM SAS
1415 Bd Chantilly – 82000 MONTAUBAN – FRANCE
Immatriculé au RCS sous le numéro 451 699 680

Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles.
Vous êtes également en mesure de demander la fourniture de vos données dans un format lisible, vous opposer au traitement de vos données personnelles ou demander la limitation du traitement pour des motifs prévus par la règlementation.

Pour plus d’informations sur vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Contact

Vous pouvez poser vos questions relatives à la protection des données personnelles et faire valoir vos droits via l’adresse e-mail suivante : apifruit@apifruit.fr
Afin de garantir la bonne prise en compte de vos droits, merci de fournir une copie de votre pièce d’identité.
FRUGAM SAS s’engage à répondre à vos demandes sous un (1) mois.

En cas de difficultés, vous pouvez également vous rendre sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

COOKIES

Définition

Un cookie est simplement un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées lorsque vous naviguez sur un site internet. Il est conçu pour aider les sites internet à mémoriser vos préférences (par exemple un clic sur une page ou sur un lien particulier, les connexions à votre profil,…). Il existe différents types de cookies et sans eux, les sites web ne pourraient fonctionner correctement.
Par exemple, sans le cookie qui reconnait que vous vous connectez, le site internet afficherait sans cesse un message disant « désolé, vous devez vous connecter », car il ne se souviendrait pas de vous.

Le site apifruit.com utilise des cookies dans le but (i) de faciliter la navigation sur le site, (ii) de permettre d’effectuer des analyses de fréquentation et des mesures d’audience de notre site en collectant des informations relatives à votre navigation, (iii) de suivre les mouvements de l’utilisateur d’une page à une autre sur le site apifruit.com afin de ne pas de ne pas lui demander les mêmes informations que celles déjà communiquées.

Principaux cookies utilisés par le site Internet de Apifruit

Apifruit utilise principalement les cookies suivants :

1) Google Analytics : un outil d’analyse d’audience Internet, nous fournissant un ensemble de données et un service de suivi des activités des visiteurs de notre site. Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons les cookies pour suivre et recevoir des informations anonymes sur vos activités de recherche sur notre site Internet. L’outil Google Analytics nous permet d’améliorer votre expérience en ligne et la convivialité de notre site Internet. Il n’est en aucun cas utilisé pour recueillir des informations personnelles vous concernant, et n’est jamais rapproché de votre profil utilisateur si vous êtes inscrit sur notre site.

2) Cookies nécessaires à la navigation sur le site : Ils sont nécessaires à l’utilisation des principales fonctionnalités du site.

3) Cookies fonctionnels : les « cookies fonctionnels » se souviennent des choix que vous effectuez

Les cookies peuvent être de session (dans ce cas ce dernier sera automatiquement supprimé lors de la fermeture du navigateur) ou persistants (dans ce cas, le cookie restera stocké dans votre ordinateur jusqu’à sa date d’expiration).

Les cookies utilisés sur le site Internet de Apifruit ont une durée de vie maximale de 13 mois.

Accepter ou refuser les cookies du site Internet apifruit.com

Quels que soient les choix exprimés, vous pourrez à tout moment choisir de désactiver ou de réactiver les cookies.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

A titre informatif, vous pouvez modifier les paramètres « cookies » de votre navigateur tel que suit :

Pour Chrome :
1) Allez dans le menu > « Préférences ou Paramètres »
2) Affichez les paramètres avancés (situés au bas de la page)
3) Sélectionner « Paramètres du contenu » > « Cookies »

Pour Microsoft Internet Explorer :
1) Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3) Allez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaître la fenêtre des paramètres avancés

Pour Mozilla Firefox :
1) Choisissez le menu « Outils » > « Options »
2) Cliquez sur l’option « Vie Privée et sécurité »
3) Rubrique « Cookies »

Pour Safari :
1) Choisissez Safari > « Préférences »
2) Cliquez sur l’option « Confidentialité »
3) Rubrique « Cookies »

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Apifruit se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Pour toute question concernant la Politique de Confidentialité de Apifruit, n’hésitez pas à nous écrire à apifruit@apifruit.com

APIFRUIT est certifié IFS supérieur

IFS